EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Hafer-Rosinen-Kekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Rosinen
- 80 ml Rum
- 200 g weiche Butter
- 2 TL Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 g Haferflocken
- 100 g gehackte, geschälte Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 50 g ganze Mandelkerne
Zubereitung
1.
Die Rosinen in Rum einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit den gehackten Nüssen und dem Backpulver mischen und zugeben. Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten.
2.
Die Rosinen gut abtropfen lassen und mit den ganzen Mandeln unter den Teig kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in einem etwas weiteren Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und in 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.