EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Haferflocken-Kekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 2 TL Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g kernige Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 70 g Schokoraspel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit dem Backpulver, dem Mehl und den Schokosplittern mischen und zugeben.
3.
Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht flach drücken, in einem etwas weiteren Abstand aufs Blech setzen und in 10-15 Minuten goldgelb backen.
4.
Die Haferflocken-Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf einer Platte angerichtet servieren.