Haferflocken-Kekse

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Haferflocken-Kekse

Haferflocken-Kekse - Ganz einfach zuzubereiten - unsere Haferflocken-Kekse

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert105 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin17 mg
Automatic (1 Stück)
Brennwert103 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium68 mg(2 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin16 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g
weiche Butter
2 TL
200 g
1 Prise
1
250 g
kernige Haferflocken
1 TL
150 g
70 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeButterZuckerVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.

Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit dem Backpulver, dem Mehl und den Schokosplittern mischen und zugeben.

3.

Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht flach drücken, in einem etwas weiteren Abstand aufs Blech setzen und in 10-15 Minuten goldgelb backen.

4.

Die Haferflocken-Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf einer Platte angerichtet servieren.

 
Hab mal eine Frage, beziehen sich die 105 kcal auf eine Keksmenge von 100 Gramm oder pro Keks?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Gilberto, die Angaben gelten pro Keks. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ein guter Tipp meiner Schwiegermutter....sie röstete die Haferflocken fettfrei in der Panne an...so schmecken die Plätzchen noch besser. Ich nehme weniger Zucker und Vollkorn Mehl.