EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrustfilet mit Bacon umwickelt
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à 120 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Frühstücksspeck in Streifen
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten pfeffern, jedes Brustfilet mit Bacon umwicklen und mit Zahnstochern feststecken. Den weißen Spargel schälen, unten ca. 2 cm kürzen und klein schneiden. Den grünen Spargel waschen, unten ca. 2 cm kürzen und ebenfalls klein schneiden.
2.
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten anbraten und den Spargel dazugeben. Salzen, pfeffern und die Hühnerbrühe hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei Spargel und Hähnchen ab und zu wenden. Die Sahne angießen, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Den Deckel entfernen, die Sahne bei hoher Temperatur zu einer sämigen Konsistenz einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.