Hähnchenbrustfilet mit Bacon umwickelt
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,6 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 929 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à 120 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Frühstücksspeck in Streifen
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten pfeffern, jedes Brustfilet mit Bacon umwicklen und mit Zahnstochern feststecken. Den weißen Spargel schälen, unten ca. 2 cm kürzen und klein schneiden. Den grünen Spargel waschen, unten ca. 2 cm kürzen und ebenfalls klein schneiden.
2.
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten anbraten und den Spargel dazugeben. Salzen, pfeffern und die Hühnerbrühe hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei Spargel und Hähnchen ab und zu wenden. Die Sahne angießen, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Den Deckel entfernen, die Sahne bei hoher Temperatur zu einer sämigen Konsistenz einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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