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Halbe Kartoffeln gebacken mit Käse und Lauchzwiebeln

Halbe Kartoffeln gebacken mit Käse und Lauchzwiebeln

45 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleinere, neue Kartoffeln
Salz
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
75 g Cheddar gerieben
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und bei Bedarf gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 15-20 Minuten eben gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen, die Frühlingszwiebeln hineingeben und mit Käse bestreuen.
4.
Die Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 10 Minuten über backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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