EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Halbe Kartoffeln gebacken mit Käse und Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleinere, neue Kartoffeln
- Salz
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Cheddar gerieben
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und bei Bedarf gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 15-20 Minuten eben gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen, die Frühlingszwiebeln hineingeben und mit Käse bestreuen.
4.
Die Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 10 Minuten über backen.