0

Halbe Kartoffeln gebacken mit Käse und Lauchzwiebeln

Halbe Kartoffeln gebacken mit Käse und Lauchzwiebeln
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g
kleinere, neue Kartoffeln
½ Bund
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
75 g
Cheddar-Käse gerieben
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln waschen und bei Bedarf gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 15-20 Minuten eben gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen, die Frühlingszwiebeln hineingeben und mit Käse bestreuen.
Schritt 4/4
Die Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 10 Minuten über backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages