EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Halloween-Kuchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Rahmen buttern.
2.
Die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. In den Backrahmen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Das Gelee in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft erwärmen. Den Rahmen abziehen und den Kuchen 30-40 mal mit einem Schaschlikspieß einstechen. Das Gelee in eine Spritze oder ein Spritztütchen füllen. Ein kleines Loch abschneiden und damit die Löcher befüllen.
5.
Beim Anschneiden tropft das `Blut´ aus dem Kuchen.