EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Halloween-Kuchen

Halloween-Kuchen

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
5339
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für den Backrahmen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
500 g Mehl
150 ml Milch
60 g rotes Johannisbeergelee
1 EL Apfelsaft klar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchApfelsaftSalzButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Rahmen buttern.
2.
Die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. In den Backrahmen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Das Gelee in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft erwärmen. Den Rahmen abziehen und den Kuchen 30-40 mal mit einem Schaschlikspieß einstechen. Das Gelee in eine Spritze oder ein Spritztütchen füllen. Ein kleines Loch abschneiden und damit die Löcher befüllen.
5.
Beim Anschneiden tropft das `Blut´ aus dem Kuchen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.339 kcal(254 %)
Protein90 g(92 %)
Fett256 g(221 %)
Kohlenhydrate665 g(443 %)
zugesetzter Zucker261 g(1.044 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.