Halloween-Kuchen
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.339 kcal | (254 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 256 g | (221 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 665 g | (443 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 261 g | (1.044 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 85 μg | (189 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.566 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 500 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 154,4 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 1.688 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 302 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Rahmen buttern.
2.
Die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. In den Backrahmen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Das Gelee in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft erwärmen. Den Rahmen abziehen und den Kuchen 30-40 mal mit einem Schaschlikspieß einstechen. Das Gelee in eine Spritze oder ein Spritztütchen füllen. Ein kleines Loch abschneiden und damit die Löcher befüllen.
5.
Beim Anschneiden tropft das `Blut´ aus dem Kuchen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen