0
Drucken
0

Halloween-Kuchen

Halloween-Kuchen
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 hoher Backrahmen; ca. 15x25 cm
weiche Butter für den Backrahmen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
500 g Mehl
150 ml Milch
60 g rotes Johannisbeergelee
1 EL Apfelsaft klar
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Rahmen buttern.
2
Die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. In den Backrahmen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4
Das Gelee in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft erwärmen. Den Rahmen abziehen und den Kuchen 30-40 mal mit einem Schaschlikspieß einstechen. Das Gelee in eine Spritze oder ein Spritztütchen füllen. Ein kleines Loch abschneiden und damit die Löcher befüllen.
5
Beim Anschneiden tropft das `Blut´ aus dem Kuchen.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT N78D - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit Wassertank zum Nasswischen, optimiert für Tierhaare
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
195,92 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA 670 ml Raumentfeuchter 295ml/24h Air Dryer Luftreinigungsfunktion 33 db flüsterleiser Betrieb, Abschaltschutz für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
DIBAG Stauraum SAVER Staubsaugerbeutel 1 Jumbo/X-Large/3 große/3 mittel/4 Koffer Reise Taschen ohne Saugnapf oder Ventil krempelbar, 12 Beutel Pack
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages