EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hammel-Gemüseeintopf

Hammel-Gemüseeintopf

1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kg Hammelgulasch
3 EL Schweineschmalz
3 EL Paprikaschoten edelsüß
1 EL Kümmel
3 EL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe aus dem Glas
2 rote Paprikaschoten
150 g weiße Bohnen (aus der Dose)
2 große Möhren
¼ Knollensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Schmalz andünsten. Fleisch waschen, grob würfeln und das Fleisch Portionsweise im Schmalz anbraten. Das gesamte Fleisch in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, andünsten, mit Paprika bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Tomatenmark unterrühren. Fleischbrühe angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Karotten schälen und in feine Stifte schneiden.

2.

Sellerieknolle schälen und in Stifte schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in große Würfel schneiden. Paprika, Karotten und Sellerie untermischen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die abgetropften Bohnen dazugeben und je nach Geschmack noch mal nachwürzen. Dazu passt kräftiges Roggenbrot.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.