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Zutaten

für
40
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Haselnusskipferl

Haselnusskipferl

30 min, fertig in 2 h 42 min
Zeit:
86
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g kalte Butter
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Ei
1 Vanilleschote Mark
220 g Mehl
80 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem
2 EL Vanillezucker
3 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussVanillezuckerSalzZitroneEi
Zubereitung
1.

Die Butter, den Puderzucker, Salz, Zitronenschale, dem Ei und Vanillemark mit dem Mehl und Haselnüssen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Von dem Teig jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten hellbraun backen.

3.

Den Vanille- und Puderzucker auf einem Teller vermischen. Die Kipferl vom Blech nehmen und noch warm in der Zuckermischung wälzen, abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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