Haselnusskipferl
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 42 min
Fertig
Kalorien:
86
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 86 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 28 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
| Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
| Harnsäure | 2 mg | |||
| Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Für den Teig
- 200 g kalte Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote Mark
- 220 g Mehl
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- Außerdem
- 2 EL Vanillezucker
- 3 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter, den Puderzucker, Salz, Zitronenschale, dem Ei und Vanillemark mit dem Mehl und Haselnüssen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Von dem Teig jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten hellbraun backen.
3.
Den Vanille- und Puderzucker auf einem Teller vermischen. Die Kipferl vom Blech nehmen und noch warm in der Zuckermischung wälzen, abkühlen lassen.
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