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Zutaten
für
18
Haselnussmuffins mit Pflaumenmus
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- Zimt
- 8 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
- 300 g Joghurt
- 160 g Powidl (Pflaumenmus)
Zubereitung
1.
Haselnüsse grob hacken. Mehle, Backpulver und 100 g gehackte Haselnüsse mischen.
2.
Eier, Zucker, Zimt, Pflanzenöl und Joghurt verrühren. Mehlmischung zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Papierbackförmchen in die Muffinbleche setzen. Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen füllen und 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben. Restlichen Teig einfüllen und mit den übrigen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.