Haselnussmuffins mit Pflaumenmus

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Haselnussmuffins mit Pflaumenmus
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
18
Zutaten
120 g Haselnüsse
100 g Mehl
150 g Weizen-Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
150 g Zucker
Zimt
8 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
300 g Joghurt
160 g Powidl (Pflaumenmus)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech mit 12 Mulden, 1 Muffinblech mit 6 Mulden, 18 Papierförmchen für Muffins

Zubereitungsschritte

1.

Haselnüsse grob hacken. Mehle, Backpulver und 100 g gehackte Haselnüsse mischen.

2.

Eier, Zucker, Zimt, Pflanzenöl und Joghurt verrühren. Mehlmischung zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

3.

Papierbackförmchen in die Muffinbleche setzen. Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen füllen und 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben. Restlichen Teig einfüllen und mit den übrigen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

4.

Die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.

 
Die Muffins sind superlecker!!! Nicht zu süß, fruchtig und die Haselnussstücke passen perfekt zum Vollkornmehl und überhaupt ... Habe Rohrzucker verwendet und Pflaumenmus aus dem Reformhaus. Der ist mit Fruchtzucker gemacht und hat nur 137 statt 197 Kalorien pro 100 Gramm. Außerdem habe ich die Kalorien errechnet: 1 Muffin = 185 Kalorien Danke für das schöne Rezept!
Schlagwörter