Haselnussmuffins mit Pflaumenmus
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 135 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
18
- Zutaten
- 120 g Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- Zimt
- 8 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
- 300 g Joghurt
- 160 g Powidl (Pflaumenmus)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Muffinblech mit 12 Mulden, 1 Muffinblech mit 6 Mulden, 18 Papierförmchen für Muffins
Zubereitungsschritte
1.
Haselnüsse grob hacken. Mehle, Backpulver und 100 g gehackte Haselnüsse mischen.
2.
Eier, Zucker, Zimt, Pflanzenöl und Joghurt verrühren. Mehlmischung zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Papierbackförmchen in die Muffinbleche setzen. Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen füllen und 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben. Restlichen Teig einfüllen und mit den übrigen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.
Kommentare
Lutah
vom 21.10.2015.
Die Muffins sind superlecker!!! Nicht zu süß, fruchtig und die Haselnussstücke passen perfekt zum Vollkornmehl und überhaupt ... Habe Rohrzucker verwendet und Pflaumenmus aus dem Reformhaus. Der ist mit Fruchtzucker gemacht und hat nur 137 statt 197 Kalorien pro 100 Gramm.
Außerdem habe ich die Kalorien errechnet: 1 Muffin = 185 Kalorien
Danke für das schöne Rezept!
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