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Zutaten

für
12
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Schnelle Hefebrötchen

Schnelle Hefebrötchen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
510 g Dinkelmehl Type 1050
½ Würfel Hefe (21 g)
250 ml lauwarme Milch
1 TL Honig
1 Ei
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050MilchHefeSalzHonigEi
Zubereitung
1.

500 g Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Honig verrühren. Das Ei trennen. Die Hefemilch mit Mehl, Eiweiß sowie Salz verrühren. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kneten. Den Teig in 12 Stücke schneiden, daraus längliche Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

2.

Die Brötchen etwa 5 mm tief der Länge nach einschneiden. Das Eigelb mit 1–2 TL Wasser verrühren und die Teigrohlinge damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15–20 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Dinkelmehl Type 1050 ist reicher an verdauungsfördernden Ballaststoffen als klassisches Weißmehl, aber nicht so "schwer" wie Dinkel-Vollkornmehl. Zudem bringt das verwendete Mehl mehr Mineralstoffe ein als Weißmehl.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerne können Sie die doppelte Menge der schnellen Hefebrötchen backen und einen Teil einfrieren. So haben Sie beim nächsten Frühstück auf die schnelle leckere, frisch aufgebackene Brötchen parat.

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