EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hefegebäck mit Tomaten
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL Tomatenöl glasig schwitzen. Die beiden Tomatensorten zugeben, salzen, pfeffern, den Oregano untermischen, 1 Minute köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Den Teig in 2 Portionen teilen und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 12 cm breiten und 0,5 cm dünne Strang ausrollen. Die Tomatenmasse darauf verstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen und die Stränge von der langen Seite her aufrollen. Schräg in 4 cm breite Stücke schneiden, mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Hefegebäck im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.