0

Hefegebäck mit Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hefegebäck mit Tomaten
0
Drucken
662
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 g
1 TL
5 EL
Für die Füllung
5
reife Tomaten
4
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Oregano
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL Tomatenöl glasig schwitzen. Die beiden Tomatensorten zugeben, salzen, pfeffern, den Oregano untermischen, 1 Minute köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Teig in 2 Portionen teilen und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 12 cm breiten und 0,5 cm dünne Strang ausrollen. Die Tomatenmasse darauf verstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen und die Stränge von der langen Seite her aufrollen. Schräg in 4 cm breite Stücke schneiden, mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Hefegebäck im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
56,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages