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Zutaten

für
4
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Hefezopf

Hefezopf

2 h 35 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
1 ¼ Tassen lauwarmes Wasser
20 g Hefe
2 TL Zucker
2 TL Salz
2 Eier
2 EL Öl
Öl zum Bestreichen der Teigkugel
1 Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerÖlSalzWasserEi
Zubereitung
1.

In einer großen Schüssel Hefe mit Zucker und einer ¼ Tasse lauwarmem Wasser mischen und 5 Min. stehen lassen. Mehl sieben, Eier zerquirlen. Mehl und Eier in die Schüssel dazugeben, Salz und Öl hinzufügen und das Ganze zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Sollte der Teig zu weich sein, dann etwas Mehl hinzufügen. Teigkugel mit Öl bepinseln, damit sie außen nicht austrocknet. Teig 1 Std. gehen lassen.

2.

Dann den Teig in 4 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine Kugel und dann einen Zopfstrang formen. Zopfstränge zu einem Zopf zusammenflechten. Zopfenden vorsichtig zusammendrücken. Backblech einfetten den Zopf darauflegen und mit einem Tuch bedeckt nochmal 30 Min. gehen lassen. Dann mit Ei bepinseln. Backofen auf 200° vorheizen. Die Challe 45 Min. backen bis sie schön goldbraun und gut durchgebacken ist.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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