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Hefezopf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerÖlWasserSalzEi

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 ¼ Tassen
lauwarmes Wasser
20 g
2 TL
2 TL
2
2 EL
Öl zum Bestreichen der Teigkugel
1
Eigelb zum Bestreichen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

In einer großen Schüssel Hefe mit Zucker und einer ¼ Tasse lauwarmem Wasser mischen und 5 Min. stehen lassen. Mehl sieben, Eier zerquirlen. Mehl und Eier in die Schüssel dazugeben, Salz und Öl hinzufügen und das Ganze zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Sollte der Teig zu weich sein, dann etwas Mehl hinzufügen. Teigkugel mit Öl bepinseln, damit sie außen nicht austrocknet. Teig 1 Std. gehen lassen.

2.

Dann den Teig in 4 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine Kugel und dann einen Zopfstrang formen. Zopfstränge zu einem Zopf zusammenflechten. Zopfenden vorsichtig zusammendrücken. Backblech einfetten den Zopf darauflegen und mit einem Tuch bedeckt nochmal 30 Min. gehen lassen. Dann mit Ei bepinseln. Backofen auf 200° vorheizen. Die Challe 45 Min. backen bis sie schön goldbraun und gut durchgebacken ist.