EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herbstlicher Feldsalat mit Gorgonzola
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 4 EL Ahornsirup
- 200 g Feldsalat
- 200 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann mit dem Ahornsirup beträufeln und leicht karamellisieren. Auf ein Blatt Backpapier geben und etwas abkühlen lassen.
2.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf vier Teller verteilen. Den Käse würfeln und über den Salat geben. Den Zitronensaft mit dem Essig, Öl, Salz, Pfeffer und 1-2 EL Wasser verquirlen. Das Dressing über dem Salat verteilen, die Nüsse darauf setzen und servieren.