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Heringssalat

Heringssalat

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
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Zutaten
2 Eier
8 Bismarckheringsfilets
1 rote Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
100 g saure Sahne
4 Gewürzgurken
350 g Rote Bete Glas (in Streifen)
100 g saure Sahne
100 g Mayonnaise
1 EL Apfelessig
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und jeweils längs sechsteln.
2.
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Essiggurken würfeln. Die Rote Bete abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
3.
Die saure Sahne mit 3-4 EL Rote-Bete-Saft, der Mayonnaise, Essig und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit den Eierspalten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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