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Herzhafter Joghurt auf griechische Art (Tzatziki) mit Kalamata-Oliven

Herzhafter Joghurt auf griechische Art (Tzatziki) mit Kalamata-Oliven

20 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Salatgurke
Salz
1 Knoblauchzehe
300 g griechischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
150 g schwarze, entsteinte Oliven Kalamata-Oliven
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOliveZitronensaftSalatgurkeSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Den Joghurt mit dem Knoblauch und Zitronensaft glatt rühren. Die Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Oliven auf Teller anrichten und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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