EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herzhafter Joghurt auf griechische Art (Tzatziki) mit Kalamata-Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g schwarze, entsteinte Oliven Kalamata-Oliven
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Den Joghurt mit dem Knoblauch und Zitronensaft glatt rühren. Die Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Oliven auf Teller anrichten und mit Olivenöl beträufelt servieren.