EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 140 g Butter
- 400 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
- 120 g brauner Zucker
- 180 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Danach die Butter abkühlen lassen.
2.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Himbeeren in eine Schüssel geben und alles mit einem Esslöffel mischen und eine Mulde in den Teig drücken.
3.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Die Eiermilch und die geschmolzene Butter in die Mulde gießen und alles mit einem Esslöffel zu einem Teig verrühren.
4.
Die einzelnen Förmchen (12 Stück) eines Muffinblechs einfetten. Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen verteilen.
5.
Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.