Himbeer-Dinkel-Muffins
(4 Bewertungen)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 194 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 140 g Butter
- 400 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
- 120 g brauner Zucker
- 180 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Danach die Butter abkühlen lassen.
2.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Himbeeren in eine Schüssel geben und alles mit einem Esslöffel mischen und eine Mulde in den Teig drücken.
3.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Die Eiermilch und die geschmolzene Butter in die Mulde gießen und alles mit einem Esslöffel zu einem Teig verrühren.
4.
Die einzelnen Förmchen (12 Stück) eines Muffinblechs einfetten. Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen verteilen.
5.
Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kommentare
Sandra Jooß
vom 17.11.2018.
Wow. So einfach zu backen und sooooo lecker. Mengenangabe stimmt total überein! - Antworten
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Miriam Espunkt
vom 03.06.2016.
Und wie viel Milch? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.06.2016.
Probieren Sie es mit 80 ml und geben bis insgesamt 100 ml zu. - Antworten
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