Himbeer-Dinkel-Muffins

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Himbeer-Dinkel-Muffins
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
140 g Butter
400 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Jodsalz
120 g brauner Zucker
180 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2 Eier (Größe M)
100 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlHimbeereButterZuckerMilchJodsalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Danach die Butter abkühlen lassen.

2.

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Himbeeren in eine Schüssel geben und alles mit einem Esslöffel mischen und eine Mulde in den Teig drücken.

3.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Milch verquirlen. Die Eiermilch und die geschmolzene Butter in die Mulde gießen und alles mit einem Esslöffel zu einem Teig verrühren.

4.

Die einzelnen Förmchen (12 Stück) eines Muffinblechs einfetten. Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen verteilen.

5.

Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

 
Wow. So einfach zu backen und sooooo lecker. Mengenangabe stimmt total überein!
 
Und wie viel Milch?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Probieren Sie es mit 80 ml und geben bis insgesamt 100 ml zu.
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