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Zutaten
für
4
Himbeereis mit Vanille
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Vanillezucker
- 75 ml Apfelsaft
- 20 ml Himbeergeist
- Zutaten
- 20 ml weißer Rum
- 100 g Crème fraîche
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Die weiße Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, den Zucker, Vanillezucker und Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre und die Crème fraîche unterrühren und die Masse kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.
Die Masse in eine Eismaschine geben und 25-30 Minuten unter Rühren cremig gefrieren lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Vanillezucker mischen, unter Rühren aufkochen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.
4.
Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Die Hälfte der Himbeermasse zum fertigen Eis in die Eismaschine laufen lassen und nur kurz unterrühren. Die restliche Himbeermasse mit dem Apfelsaft und dem Himbeergeist zur Sauce pürieren.
6.
Das Eis zu Kugeln formen und in Schälchen anrichten. Mit etwas Sauce übergießen und mit Mandeln bestreut servieren.