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Himbeereis

Himbeereis

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Himbeeren
200 ml Milch
1 Vanilleschote
2 Eigelbe
100 g Zucker
150 g Joghurt
150 ml Schlagsahne
für die Garnitur
Himbeeren
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMilchJoghurtSchlagsahneZuckerVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen und unter weiterem Schlagen die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen. Den Joghurt sowie das Himbeermark ebenfalls untermengen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit aus Backpapier Streifen ausschneiden, die ca. 1,5 cm höher als die Tassen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen innen mit den Papierstreifen versehen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Tassen verteilen. In der Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, die Papierbanderole entfernen und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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