EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Himbeereis
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Himbeeren
- 200 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 150 g Joghurt
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen und unter weiterem Schlagen die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen. Den Joghurt sowie das Himbeermark ebenfalls untermengen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit aus Backpapier Streifen ausschneiden, die ca. 1,5 cm höher als die Tassen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen innen mit den Papierstreifen versehen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Tassen verteilen. In der Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.
Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, die Papierbanderole entfernen und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.