EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hirschsteaks
- Zutaten
- 150 g Hirschsteak (jeweils 4 Hirschsteaks) aus der Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zucchini
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern aus dem Glas
- Thymian
Hirschsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini abspülen, putzen und sehr fein würfeln. Die unbehandelte Zitrone abspülen und halbieren, 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden, den Rest in Spalten schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks pro Seite 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks weitere 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ruhen lassen.
Übrige Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zucchini, Thymian und Zitronenspalten in dem Öl 1-2 Minuten anbraten. Kapern untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Steaks anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.