Hirschsteaks

mit Zucchini und Kapern
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Hirschsteaks
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
Hirschsteak (jeweils 4 Hirschsteaks) aus der Keule
2
1
Zitrone (unbehandelt)
4 EL
1 EL
Kapern aus dem Glas
Produktempfehlung

Dazu Baguette oder Stangenweißbrot reichen. 

Zubereitungsschritte

1.

Hirschsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini abspülen, putzen und sehr fein würfeln. Die unbehandelte Zitrone abspülen und halbieren, 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden, den Rest in Spalten schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks pro Seite 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks weitere 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ruhen lassen.

3.

Übrige Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zucchini, Thymian und Zitronenspalten in dem Öl 1-2 Minuten anbraten. Kapern untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Steaks anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.