Hirschsteaks
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 166 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
| Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
| Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
| Harnsäure | 75 mg | |||
| Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Hirschsteak (jeweils 4 Hirschsteaks) aus der Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zucchini
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern aus dem Glas
- Thymian
Zubereitungsschritte
Hirschsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini abspülen, putzen und sehr fein würfeln. Die unbehandelte Zitrone abspülen und halbieren, 4 dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden, den Rest in Spalten schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks pro Seite 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks weitere 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ruhen lassen.
Übrige Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zucchini, Thymian und Zitronenspalten in dem Öl 1-2 Minuten anbraten. Kapern untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Steaks anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.


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