EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Holunderbeer-Zwiebelchutney
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Holunderbeeren
- 4 Zwiebeln
- 125 ml Apfelessig
- 1 EL Senfsamen
- 80 g brauner Zucker
- 1 Kräuterbündel (Rosmarin und Thymian)
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, gut abtropfen lassen und abstreifen. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Den Essig mit 100 ml Wasser, den Senfkörnern und dem Zucker aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Zwiebeln, das Kräutersträußchen und die Holunderbeeren zum Sud geben und unter gelegentlichem Rühren weitere 10-15 Minuten leise zu einem Chutney einköcheln lassen.
3.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und das Kräutersträußchen wieder entfernen. In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschlossen auskühlen lassen.