EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Balsamico mit etwa 50 ml Wasser, Senf und Honig in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab mixen.
Dabei Olivenöl einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Olivenöl senkt mit seinen fast 80 Prozent ungesättigten Fettsäuren den Cholesterinspiegel und hat ebenso einen positiven Einfluss auf den Blutdruck. Dies senkt das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfälle. Der Honig in dem Dressing bringt zur Säure des Essigs eine angenehm Süße mit, zudem werden dem Naturprodukt heilen Kräfte nachgesagt. Gerade bei Halsschmerzen gilt Bienenhonig als bewehrtes Hausmittel.
Smarter Tipp
Verfeinern Sie das Honig-Balsamico-Dressing mit gehackten Kräutern. Diese ganz am Ende unterheben. Das Dressing können Sie zu so ziemlich jedem Salat reichen. Ganz egal ob Kopfsalat, Feldsalat, Rucola oder Eichblatt die harmonische Kombination aus Süße und Säure kommt immer wieder gut an.