EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
10 l Wasser aufkochen. Dann die Tiere kopfüber in das kochende Wasser geben. Aber einzeln, da das Wasser sonst zu sehr abkühlt und die Tiere zu lange leiden. Etwa 2 bis 3 Min. angaren, aus dem Topf nehmen und mit einem großen Messer der Länge nach in 2 Hälften schneiden.
2.
(Die Messerspitze von oben in den Brustpanzer stechen, um dann das Messer nach unten durchzudrücken. Die Scheren mit dem Messerrücken etwas anschlagen, damit die Hitze in die Scheren dringen kann. Mit Salz und Pfeffer würzen. )
3.
Dann die Hummer mit der Schnittfläche nach unten in Olivenöl anrösten. Anschließend umdrehen und mit der Fleischseite nach oben in die Backröhre
4.
schieben, bei maximaler Oberhitze d. h. , der Ofen sollte mit einem Grillsalamander ausgestattet sein, um das Eiweiß möglichst schnell gerinnen zu lassen. So bleibt das Fleisch saftig. Die Garzeit beträgt etwa 8 Min. Zwischenzeitlich die zimmerwarme Butter mit einem Handrührgerät zu einer schaumigen weißen Masse aufschlagen. Ganz zuletzt die Gewürze, den Zitronensaft und den Estragon mit unterschlagen. Die Butter wird separat serviert
5.
Nach Belieben mit Spinat und Tomatenwürfeln anrichten.