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Hummer mit Butter

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Hummer mit Butter
652
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett53,08 g
gesättigte Fettsäuren27,13 g
Eiweiß / Protein43,57 g
Ballaststoffe0,12 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien652
1 Portion enthält
Brennwert652
Eiweiß/Protein/g43,57
Fett/g53,08
gesättigte Fettsäuren/g27,13
Kohlenhydrate/g0,28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,12
Cholesterin/mg438,62
Vitamin A/mg369,49
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,56
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg13,68
Vitamin B₆/mg0,28
Folsäure/μg26,92
Pantothensäure/mg3,84
Biotin/μg11,34
Vitamin B₁₂/μg3,33
Vitamin C/mg0,34
Kalium/mg547,19
Kalzium/mg232,06
Magnesium/mg99,21
Eisen/mg0,7
Zink/mg9,24

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Hummer zu je 1 kg
3 EL
Estragonbutter
200 g
gesalzene Butter
1 TL
geschnittener Estragon
1 Msp.
halbe Zitronen davon der Saft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
10 l Wasser aufkochen. Dann die Tiere kopfüber in das kochende Wasser geben. Aber einzeln, da das Wasser sonst zu sehr abkühlt und die Tiere zu lange leiden. Etwa 2 bis 3 Min. angaren, aus dem Topf nehmen und mit einem großen Messer der Länge nach in 2 Hälften schneiden.
Schritt 2/5
(Die Messerspitze von oben in den Brustpanzer stechen, um dann das Messer nach unten durchzudrücken. Die Scheren mit dem Messerrücken etwas anschlagen, damit die Hitze in die Scheren dringen kann. Mit Salz und Pfeffer würzen. )
Schritt 3/5
Dann die Hummer mit der Schnittfläche nach unten in Olivenöl anrösten. Anschließend umdrehen und mit der Fleischseite nach oben in die Backröhre
Schritt 4/5
schieben, bei maximaler Oberhitze d. h. , der Ofen sollte mit einem Grillsalamander ausgestattet sein, um das Eiweiß möglichst schnell gerinnen zu lassen. So bleibt das Fleisch saftig. Die Garzeit beträgt etwa 8 Min. Zwischenzeitlich die zimmerwarme Butter mit einem Handrührgerät zu einer schaumigen weißen Masse aufschlagen. Ganz zuletzt die Gewürze, den Zitronensaft und den Estragon mit unterschlagen. Die Butter wird separat serviert
Schritt 5/5
Nach Belieben mit Spinat und Tomatenwürfeln anrichten.

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