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Im Bambuskorb gedämpfte Dim Sum

Im Bambuskorb gedämpfte Dim Sum

45 min, fertig in 53 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Weizenstärke
200 g Shrimps küchenfertig geschält und entdarmt
1 Frühlingszwiebel
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Sesamöl
Salz
1 Prise Zucker
Sojasauce
1 TL Sesam
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Aus Weizenstärke und kochendem Wasser (ca. 100 ml; beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Sehr dünn ausrollen und ca. 8–10 cm große Kreise ausstechen.
2.
Für die Füllung die Shrimps abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Garnelen, dem Ingwer, dem Öl, Salz und Zucker gut vermengen. Die Füllung mit einem Esslöffel auf die Mitte der Kreise setzen. Den Teigkreis jeweils zusammenfalten und dabei die Nahtseite ineinander in Falten legen. Es sollte dabei eine Zick-Zack-Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf ca. 8 Minuten garen.
3.
Vor dem Servieren mit etwas Sojasauce beträufeln und mit Sesam sowie Koriandergrün bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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