EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Im Bambuskorb gedämpfte Dim Sum
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Weizenstärke
- 200 g Shrimps küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Sojasauce
- 1 TL Sesam
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Aus Weizenstärke und kochendem Wasser (ca. 100 ml; beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Sehr dünn ausrollen und ca. 8–10 cm große Kreise ausstechen.
2.
Für die Füllung die Shrimps abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Garnelen, dem Ingwer, dem Öl, Salz und Zucker gut vermengen. Die Füllung mit einem Esslöffel auf die Mitte der Kreise setzen. Den Teigkreis jeweils zusammenfalten und dabei die Nahtseite ineinander in Falten legen. Es sollte dabei eine Zick-Zack-Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf ca. 8 Minuten garen.
3.
Vor dem Servieren mit etwas Sojasauce beträufeln und mit Sesam sowie Koriandergrün bestreuen.