Im Bambuskorb gedämpfte Dim Sum
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Weizenstärke
- 200 g Shrimps küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Sojasauce
- 1 TL Sesam
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Aus Weizenstärke und kochendem Wasser (ca. 100 ml; beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Sehr dünn ausrollen und ca. 8–10 cm große Kreise ausstechen.
2.
Für die Füllung die Shrimps abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Garnelen, dem Ingwer, dem Öl, Salz und Zucker gut vermengen. Die Füllung mit einem Esslöffel auf die Mitte der Kreise setzen. Den Teigkreis jeweils zusammenfalten und dabei die Nahtseite ineinander in Falten legen. Es sollte dabei eine Zick-Zack-Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf ca. 8 Minuten garen.
3.
Vor dem Servieren mit etwas Sojasauce beträufeln und mit Sesam sowie Koriandergrün bestreuen.
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