Im Bambuskorb gedämpfte Dim Sum

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Im Bambuskorb gedämpfte Dim Sum
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Weizenstärke
200 g Shrimps küchenfertig geschält und entdarmt
1 Frühlingszwiebel
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Sesamöl
Salz
1 Prise Zucker
Sojasauce
1 TL Sesam
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Aus Weizenstärke und kochendem Wasser (ca. 100 ml; beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Sehr dünn ausrollen und ca. 8–10 cm große Kreise ausstechen.
2.
Für die Füllung die Shrimps abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Garnelen, dem Ingwer, dem Öl, Salz und Zucker gut vermengen. Die Füllung mit einem Esslöffel auf die Mitte der Kreise setzen. Den Teigkreis jeweils zusammenfalten und dabei die Nahtseite ineinander in Falten legen. Es sollte dabei eine Zick-Zack-Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf ca. 8 Minuten garen.
3.
Vor dem Servieren mit etwas Sojasauce beträufeln und mit Sesam sowie Koriandergrün bestreuen.
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