0

Im Bambuskorb gedämpfte Dim Sum

Im Bambuskorb gedämpfte Dim Sum
0
Drucken
302
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
53 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
200 g
Shrimps küchenfertig geschält und entdarmt
1
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
1 TL
1 Prise
1 TL
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aus Weizenstärke und kochendem Wasser (ca. 100 ml; beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Sehr dünn ausrollen und ca. 8–10 cm große Kreise ausstechen.
Schritt 2/3
Für die Füllung die Shrimps abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Garnelen, dem Ingwer, dem Öl, Salz und Zucker gut vermengen. Die Füllung mit einem Esslöffel auf die Mitte der Kreise setzen. Den Teigkreis jeweils zusammenfalten und dabei die Nahtseite ineinander in Falten legen. Es sollte dabei eine Zick-Zack-Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf ca. 8 Minuten garen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren mit etwas Sojasauce beträufeln und mit Sesam sowie Koriandergrün bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages