Im Bambuskorb gedämpfte Dim Sum

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Im Bambuskorb gedämpfte Dim Sum
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein12,43 g(13 %)
Fett2,18 g(2 %)
Kohlenhydrate57,01 g(38 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe0,22 g(1 %)
Vitamin A16,24 mg(2.030 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,02 mg(0 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,04 mg(0 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure4,33 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,13 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C0,73 mg(1 %)
Kalium152,57 mg(4 %)
Calcium50,04 mg(5 %)
Magnesium20,67 mg(7 %)
Eisen2,34 mg(16 %)
Jod3,2 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,39 g
Cholesterin94,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
200 g
Shrimps küchenfertig geschält und entdarmt
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
1 Prise
1 TL
Koriandergrün zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Aus Weizenstärke und kochendem Wasser (ca. 100 ml; beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Sehr dünn ausrollen und ca. 8–10 cm große Kreise ausstechen.
2.
Für die Füllung die Shrimps abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Garnelen, dem Ingwer, dem Öl, Salz und Zucker gut vermengen. Die Füllung mit einem Esslöffel auf die Mitte der Kreise setzen. Den Teigkreis jeweils zusammenfalten und dabei die Nahtseite ineinander in Falten legen. Es sollte dabei eine Zick-Zack-Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf ca. 8 Minuten garen.
3.
Vor dem Servieren mit etwas Sojasauce beträufeln und mit Sesam sowie Koriandergrün bestreuen.