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In Öl eingelegter Schafskäse

In Öl eingelegter Schafskäse

15 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Schafskäse
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
4 Thymianzweige
1 Petersilienzweig
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Olivenöl
Zubereitung
1.

Schafskäse würfeln und in ein Einmachglas geben. Schalotte und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch zum Käse in das Einmachglas geben. 

2.

Kräuterzweige waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Kräuter ebenfalls zum Käse geben. Eingelegten Schafskäse mit Pfeffer würzen. Mit Olivenöl auffüllen und gut verschließen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der eingelegte Schafskäse schmeckt im Salat, auf einer Brotscheibe oder pur. Dabei ist der Schafskäse auch ein guter Knochenstärker: Bei 500 Milligramm Calcium plus 400 Milligramm Phosphor pro 100 Gramm bietet Feta eine dicke Portion der Stoffe, die zusammen besonders effektiv für starke, feste Knochen und außerdem für gesunde Zähne sorgen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lassen Sie den eingelegten Schafskäse über Nacht oder besser etwa 5 Tage ziehen – so wird der Käse noch aromatischer! Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Meersalz bestreuen.

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