EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Schafskäse
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Thymianzweige
- 1 Petersilienzweig
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Olivenöl
Schafskäse würfeln und in ein Einmachglas geben. Schalotte und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch zum Käse in das Einmachglas geben.
Kräuterzweige waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Kräuter ebenfalls zum Käse geben. Eingelegten Schafskäse mit Pfeffer würzen. Mit Olivenöl auffüllen und gut verschließen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der eingelegte Schafskäse schmeckt im Salat, auf einer Brotscheibe oder pur. Dabei ist der Schafskäse auch ein guter Knochenstärker: Bei 500 Milligramm Calcium plus 400 Milligramm Phosphor pro 100 Gramm bietet Feta eine dicke Portion der Stoffe, die zusammen besonders effektiv für starke, feste Knochen und außerdem für gesunde Zähne sorgen.
Smarter Tipp
Lassen Sie den eingelegten Schafskäse über Nacht oder besser etwa 5 Tage ziehen – so wird der Käse noch aromatischer! Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Meersalz bestreuen.