Gute-Laune-Rezept

In Öl eingelegter Schafskäse

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In Öl eingelegter Schafskäse

In Öl eingelegter Schafskäse - Der perfekte Begleiter für Salat und Co.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der eingelegte Schafskäse schmeckt im Salat, auf einer Brotscheibe oder pur. Dabei ist der Schafskäse auch ein guter Knochenstärker: Bei 500 Milligramm Calcium plus 400 Milligramm Phosphor pro 100 Gramm bietet Feta eine dicke Portion der Stoffe, die zusammen besonders effektiv für starke, feste Knochen und außerdem für gesunde Zähne sorgen.

Lassen Sie den eingelegten Schafskäse über Nacht oder besser etwa 5 Tage ziehen – so wird der Käse noch aromatischer! Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Meersalz bestreuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium47 mg(1 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Schafskäse
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
4 Thymianzweige
1 Petersilienzweig
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schraubglas mit Deckel, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Schafskäse würfeln und in ein Einmachglas geben. Schalotte und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch zum Käse in das Einmachglas geben. 

2.

Kräuterzweige waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Kräuter ebenfalls zum Käse geben. Eingelegten Schafskäse mit Pfeffer würzen. Mit Olivenöl auffüllen und gut verschließen.

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