EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
In Tomatensauce geschmorte Hähnchenkeulen

In Tomatensauce geschmorte Hähnchenkeulen

50 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 abgeriebene Zitrone (Schale und Saft)
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 TL feingehackte Rosmarinnadel
3 EL Olivenöl
Salz
600 g Tomaten
125 ml trockener Weißwein
50 g schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Chilis putzen, längs halbieren, entkernen, und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
2.
Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft, Chilis, Knoblauch, Rosmarin and Öl mischen, salzen und die Hähnchenkeulen damit einreiben.
3.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und klein würfeln.
4.
Hähnchenkeulen in heißem Öl von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Tomaten und Wein zugehen, Oliven untermischen und mit Salz abschmecken, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Nach Belieben mit Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.