EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
In Tomatensauce geschmorte Hähnchenkeulen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 abgeriebene Zitrone (Schale und Saft)
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL feingehackte Rosmarinnadel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 600 g Tomaten
- 125 ml trockener Weißwein
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Chilis putzen, längs halbieren, entkernen, und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
2.
Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft, Chilis, Knoblauch, Rosmarin and Öl mischen, salzen und die Hähnchenkeulen damit einreiben.
3.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und klein würfeln.
4.
Hähnchenkeulen in heißem Öl von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Tomaten und Wein zugehen, Oliven untermischen und mit Salz abschmecken, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Nach Belieben mit Reis servieren.