In Tomatensauce geschmorte Hähnchenkeulen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 abgeriebene Zitrone (Schale und Saft)
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL feingehackte Rosmarinnadel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 600 g Tomaten
- 125 ml trockener Weißwein
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chilis putzen, längs halbieren, entkernen, und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
2.
Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft, Chilis, Knoblauch, Rosmarin and Öl mischen, salzen und die Hähnchenkeulen damit einreiben.
3.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und klein würfeln.
4.
Hähnchenkeulen in heißem Öl von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Tomaten und Wein zugehen, Oliven untermischen und mit Salz abschmecken, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen. Nach Belieben mit Reis servieren.
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