EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ TL Safranfäden
- ½ Tasse kochendes Wasser
- 1 ½ TL Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 200 g Mehl
- 200 ml Naturjoghurt
- Öl zum Ausbacken
- Für den Sirup
- ½ l Wasser
- 500 g Zucker
- 3 Nelken
- 3 cm Zimtstange
- 3 Kardamomkapseln
- einige Tropfen Rosenwasser
Zubereitung
1.
Safran mit dem kochendem Wasser übergießen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen.
2.
Die Hefe mit dem Zucker in dem Safranwasser auflösen und mit Mehl und Joghurt zu einem dicklichen Teig schlagen. Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
3.
Inzwischen Wasser mit Zucker, Nelken, Zimt und Kardamom zu einem dicklichen Sirup kochen, abkühlen lassen, dann einige Tropfen Rosenwasser zugeben.
4.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter, enger Tülle füllen, Schnecken in das heiße Fett spritzen und rundum goldbraun backen.
5.
Das Gebäck aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in den Sirup tauchen und gleich servieren.