0

Indisches Jalebi

Indisches Jalebi
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ TL Safranfäden
½ Tasse kochendes Wasser
1 ½ TL Trockenhefe
1 EL Zucker
200 g Mehl
200 ml Naturjoghurt
Öl zum Ausbacken
Für den Sirup
½ l Wasser
500 g Zucker
Hier kaufen!3 Nelken
3 cm Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen3 Kardamomkapseln
einige Tropfen Rosenwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Safran mit dem kochendem Wasser übergießen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Die Hefe mit dem Zucker in dem Safranwasser auflösen und mit Mehl und Joghurt zu einem dicklichen Teig schlagen. Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen Wasser mit Zucker, Nelken, Zimt und Kardamom zu einem dicklichen Sirup kochen, abkühlen lassen, dann einige Tropfen Rosenwasser zugeben.

Schritt 4/5

Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter, enger Tülle füllen, Schnecken in das heiße Fett spritzen und rundum goldbraun backen.

Schritt 5/5

Das Gebäck aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in den Sirup tauchen und gleich servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,59 €
Läuft ab in:
Prym Rollmaßband 300 cm 1 St
VON AMAZON
6,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages