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Indisches Jalebi
5
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
826
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 826 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 169 g | (113 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 130 g | (520 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 203 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 132 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ TL Safranfäden
- ½ Tasse kochendes Wasser
- 1 ½ TL Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 200 g Mehl
- 200 ml Naturjoghurt
- Öl zum Ausbacken
- Für den Sirup
- ½ l Wasser
- 500 g Zucker
- 3 Nelken
- 3 cm Zimtstange
- 3 Kardamomkapseln
- einige Tropfen Rosenwasser
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Zubereitungsschritte
1.
Safran mit dem kochendem Wasser übergießen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen.
2.
Die Hefe mit dem Zucker in dem Safranwasser auflösen und mit Mehl und Joghurt zu einem dicklichen Teig schlagen. Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
3.
Inzwischen Wasser mit Zucker, Nelken, Zimt und Kardamom zu einem dicklichen Sirup kochen, abkühlen lassen, dann einige Tropfen Rosenwasser zugeben.
4.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter, enger Tülle füllen, Schnecken in das heiße Fett spritzen und rundum goldbraun backen.
5.
Das Gebäck aus dem Fett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in den Sirup tauchen und gleich servieren.
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