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Ingwer-Karamellcreme

Ingwer-Karamellcreme

20 min, fertig in 4 h 50 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 cm frischer Ingwer
120 g Zucker
2 Eier
2 Eigelbe
1 unbehandelte Limette Abrieb
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
Zum Garnieren
Himbeeren
Limettenzeste unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerIngwerEiLimette
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech in den Ofen schieben und etwa zu einem Drittel mit heißem Wasser befüllen.
2.
Den Ingwer schälen und hacken. 60 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, den Ingwer untermischen und den Karamell zügig auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen (ca. 8 cm Ø). Die Eier, die Eigelbe, den restlichen Zucker, den Limettenabrieb, die Sahne und die Milch verquirlen und durch ein Sieb auf die Karamellschicht in den Förmchen geben. Die gefüllten Förmchen auf das tiefe Backblech in den Ofen setzen und darin ca. 30 Minuten pochieren. Förmchen herausnehmen, Creme abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Zum Anrichten die Förmchen, falls nötig, kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand der Creme mit einem spitzen Messer lösen und auf tiefe Teller stürzen. Mit Himbeeren und Limettenzesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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