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für
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Italienischer Weihnachtskuchen

Italienischer Weihnachtskuchen

2 h 45 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
42 g frische Hefe (1 Würfel)
150 ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
400 g Mehl
5 Eigelbe
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
150 g getrocknete Früchte Rosinen, Datteln, Feigen, Zitronat, Orangeat
50 g gehackte Mandelkerne
Butter für die Form
Mehl für die Form
1 Eigelb zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMandelkernHefeZuckerSalz
Zubereitung
1.
Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, mit Zucker und mit etwas Milch glattrühren, 10 Minuten ruhen lassen. Die restliche Milch, das Mehl, die Eigelbe, Salz und Butter dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Eine 18 bis 20cm große Springform mit einem breiten Streifen Alufolie auskleiden, damit sie einen höheren Rand bekommt. Form und Folie gründlich fetten und mit Mehl ausstreuen.
3.
Getrocknete Früchte klein würfeln und zusammen mit den Mandeln unter den Teig kneten. Den Teig in die Form geben und zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 200 ° vorheizen, den Panettone auf der untersten Schiene im Backofen etwa 45 Minuten backen. 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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