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Italienischer Weihnachtskuchen

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Italienischer Weihnachtskuchen
846
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett47,73 g
gesättigte Fettsäuren22,55 g
Eiweiß / Protein22,29 g
Ballaststoffe1,63 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien846
1 Portion enthält
Brennwert846
Eiweiß/Protein/g22,29
Fett/g47,73
gesättigte Fettsäuren/g22,55
Kohlenhydrate/g87,05
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g1,63
Cholesterin/mg403,46
Vitamin A/mg463,58
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg4,67
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg0,65
Niacin/mg5,2
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg60,6
Pantothensäure/mg1,21
Biotin/μg20,94
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg7,28
Kalium/mg482,27
Kalzium/mg189,86
Magnesium/mg42,29
Eisen/mg5,07
Jod/μg47,24
Zink/mg1,45

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für 1 Kuchen
1 Würfel
frische Hefe (42 g)
150 ml
lauwarme Milch
1 TL
400 g
5
1 Prise
150 g
weiche Butter
150 g
getrocknete Früchte Rosinen, Datteln, Feigen, Zitronat, Orangeat
50 g
gehackte Mandeln
Butter für die Form
Mehl für die Form
1
Eigelb zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, mit Zucker und mit etwas Milch glattrühren, 10 Minuten ruhen lassen. Die restliche Milch, das Mehl, die Eigelbe, Salz und Butter dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Eine 18 bis 20cm große Springform mit einem breiten Streifen Alufolie auskleiden, damit sie einen höheren Rand bekommt. Form und Folie gründlich fetten und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 3/4
Getrocknete Früchte klein würfeln und zusammen mit den Mandeln unter den Teig kneten. Den Teig in die Form geben und zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
Schritt 4/4
Den Backofen auf 200 ° vorheizen, den Panettone auf der untersten Schiene im Backofen etwa 45 Minuten backen. 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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