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Jakobsmuschelsuppe mit Kartoffeln und Chili

Jakobsmuschelsuppe mit Kartoffeln und Chili

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittlere Lauchstange
500 g Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 Stiel Zitronengras
½ rote Chilischote
700 ml Fischfond
1 ½ EL Fischsauce Asialaden
8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Koriandergrün
Zubereitung
1.
Lauch waschen, putzen und Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Beides in 3 EL heißem Olivenöl anbraten, bis der Lauch zu Bräunen beginnt. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das Zitronengras fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Zitronengras und Chili zum Gemüse geben und 1 Min. mit braten, dann Fischfond angießen, Fischsauce zugeben, aufkochen ca. 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich in einer großen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und die Jacobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Jacobsmuscheln 1 x quer durchschneiden, in die heiße Suppe geben und noch ca. 10 Sek. erhitzen lassen. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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