EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Jakobsmuschelsuppe mit Kartoffeln und Chili
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittlere Lauchstange
- 500 g Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 Stiel Zitronengras
- ½ rote Chilischote
- 700 ml Fischfond
- 1 ½ EL Fischsauce Asialaden
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölKoriandergrünZitronengrasChilischoteJakobsmuscheln
Zubereitung
1.
Lauch waschen, putzen und Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Beides in 3 EL heißem Olivenöl anbraten, bis der Lauch zu Bräunen beginnt. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das Zitronengras fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Zitronengras und Chili zum Gemüse geben und 1 Min. mit braten, dann Fischfond angießen, Fischsauce zugeben, aufkochen ca. 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich in einer großen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und die Jacobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Jacobsmuscheln 1 x quer durchschneiden, in die heiße Suppe geben und noch ca. 10 Sek. erhitzen lassen. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.