Jakobsmuschelsuppe mit Kartoffeln und Chili
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 68,7 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.269 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 491 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 mittlere Lauchstange
- 500 g Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 Stiel Zitronengras
- ½ rote Chilischote
- 700 ml Fischfond
- 1 ½ EL Fischsauce Asialaden
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölKoriandergrünZitronengrasChilischoteJakobsmuschelnZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Beides in 3 EL heißem Olivenöl anbraten, bis der Lauch zu Bräunen beginnt. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das Zitronengras fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Zitronengras und Chili zum Gemüse geben und 1 Min. mit braten, dann Fischfond angießen, Fischsauce zugeben, aufkochen ca. 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich in einer großen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und die Jacobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Jacobsmuscheln 1 x quer durchschneiden, in die heiße Suppe geben und noch ca. 10 Sek. erhitzen lassen. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen