Jakobsmuschelsuppe mit Kartoffeln und Chili

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Jakobsmuschelsuppe mit Kartoffeln und Chili
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K68,7 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure491 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittlere Lauchstange
500 g Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 Stiel Zitronengras
½ rote Chilischote
700 ml Fischfond
1 ½ EL Fischsauce Asialaden
8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Beides in 3 EL heißem Olivenöl anbraten, bis der Lauch zu Bräunen beginnt. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das Zitronengras fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Zitronengras und Chili zum Gemüse geben und 1 Min. mit braten, dann Fischfond angießen, Fischsauce zugeben, aufkochen ca. 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich in einer großen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und die Jacobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Jacobsmuscheln 1 x quer durchschneiden, in die heiße Suppe geben und noch ca. 10 Sek. erhitzen lassen. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
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