EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurt-Quark-Bällchen mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Joghurt
- 250 g Quark
- 30 g frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Msp. Zitronenschale
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Joghurt mit dem Quark und den Kräutern glatt rühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Unter den Quark mengen und mit Salz, Zitronenabrieb und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt-Quark in ein mit einem Tuch ausgeschlagenes Sieb geben, glatt streichen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
2.
Anschließend kleine Portionen abstechen, Bällchen formen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
3.
Dazu nach Belieben Brot reichen.