Joghurt-Quark-Bällchen mit Kräutern

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Joghurt-Quark-Bällchen mit Kräutern
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Joghurt
250 g Quark
30 g frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
Salz
1 Msp. Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtQuarkZitronenschaleSalzPfefferOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Joghurt mit dem Quark und den Kräutern glatt rühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Unter den Quark mengen und mit Salz, Zitronenabrieb und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt-Quark in ein mit einem Tuch ausgeschlagenes Sieb geben, glatt streichen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
2.
Anschließend kleine Portionen abstechen, Bällchen formen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
3.
Dazu nach Belieben Brot reichen.
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