EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurtcreme mit Grill-Pfirsich und Lavendelhonig

Joghurtcreme mit Grill-Pfirsich und Lavendelhonig

10 min, fertig in 12 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Pfirsiche
100 g Honig
2 EL Zitronensaft
1 Stiel Lavendel
500 g Joghurt
100 g Crème fraîche
Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Etwa die Hälfte vom Honig mit dem Zitronensaft und abgezupftem Lavendel verrühren und die Pfirsiche damit bestreichen (den Rest des Lavendelhonigs beiseite stellen). Auf dem Grill 1-2 Minuten auf den Schnittflächen goldbraun grillen.
2.
Den Joghurt mit der Crème fraîche und dem restlichen Honig glatt rühren und auf Schälchen verteilen. Jeweils mit dem restlichen Lavendelhonig beträufeln und darauf 2 Pfirsichspalten setzen.
3.
Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.