Joghurtcreme mit Grill-Pfirsich und Lavendelhonig
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 368 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Pfirsiche
- 100 g Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stiel Lavendel
- 500 g Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Etwa die Hälfte vom Honig mit dem Zitronensaft und abgezupftem Lavendel verrühren und die Pfirsiche damit bestreichen (den Rest des Lavendelhonigs beiseite stellen). Auf dem Grill 1-2 Minuten auf den Schnittflächen goldbraun grillen.
2.
Den Joghurt mit der Crème fraîche und dem restlichen Honig glatt rühren und auf Schälchen verteilen. Jeweils mit dem restlichen Lavendelhonig beträufeln und darauf 2 Pfirsichspalten setzen.
3.
Mit Minze garniert servieren.
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