EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 frische reife Baby-Ananas
- 12 gehäufte EL kleinblättrige Haferflocken (nach Belieben auch andere Cerealien)
- 4 EL Pinienkerne
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 800 g Joghurt (nach Belieben Mager- oder Sahnejoghurt)
- 2 EL Honig
- 2 TL Zimt
Zubereitung
1.
Die Ananas waschen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und der Länge nach halbieren. Den Strunk gegebenenfalls herausschneiden und das Fruchtfleisch in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden, den entstandenen Saft auffangen. 12 Scheiben zur Seite legern, den Rest klein würfeln, mit den
2.
Haferflocken auf 4 Schälchen verteilen, mit dem Ananassaft beträufeln.
3.
Die Kerne miteinander mischen und die Hälfte auf die Haferflockenmischung streuen.
4.
Den Joghurt mit dem Honig glatt rühren und über die Haferflockenmischung geben.
5.
Das Müsli mit den Ananasscheiben und den Kernen garnieren, mit Zimt bestreut servieren.